A tradição de assar o peru no Natal tem origem nos Estados Unidos. Acredita-se que os colonos ingleses trouxeram a prática de assar perus para as festividades de Ação de Graças, e essa tradição se estendeu para o Natal.
A tradição foi se espalhando ao longo dos anos, e o peru se tornou um símbolo tradicional das festas de fim de ano em diversos países, inclusive no Brasil. Hoje em dia, é comum ver famílias reunidas em torno de uma mesa farta com um suculento peru assado para celebrar o Natal.
Aqui está a melhor receita de peru assado:
Ingredientes:
1 peru de tamanho adequado para sua família
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de tempero de ervas (como tomilho, alecrim, sálvia)
1 cebola média, cortada em quartos
4 dentes de alho
1 xícara de caldo de galinha
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Tempere o peru com sal e pimenta por dentro e por fora.
Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o tempero de ervas.
Esfregue a mistura de manteiga temperada por todo o peru, certificando-se de cobrir a pele por completo.
Coloque a cebola e os dentes de alho no interior da cavidade do peru.
Coloque o peru em uma assadeira grande, com a pele voltada para cima.
Despeje o caldo de galinha ao redor do peru na assadeira.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Asse o peru por cerca de 20 minutos por quilo, ou até que o termômetro de carne inserido na parte mais espessa da coxa atinja 75-80°C.
Durante o cozimento, regue o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos para manter a carne úmida.
Nos últimos 30 minutos de cozimento, remova o papel alumínio para permitir que a pele fique dourada e crocante.
Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 15-20 minutos antes de esculpir e servir. Boas festas!!!!
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