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  • Foto do escritorCopel Gás

Receitas para o natal- Peru assado



A tradição de assar o peru no Natal tem origem nos Estados Unidos. Acredita-se que os colonos ingleses trouxeram a prática de assar perus para as festividades de Ação de Graças, e essa tradição se estendeu para o Natal.

A tradição foi se espalhando ao longo dos anos, e o peru se tornou um símbolo tradicional das festas de fim de ano em diversos países, inclusive no Brasil. Hoje em dia, é comum ver famílias reunidas em torno de uma mesa farta com um suculento peru assado para celebrar o Natal.

Aqui está a melhor receita de peru assado:

Ingredientes:

  • 1 peru de tamanho adequado para sua família

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de tempero de ervas (como tomilho, alecrim, sálvia)

  • 1 cebola média, cortada em quartos

  • 4 dentes de alho

  • 1 xícara de caldo de galinha

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Tempere o peru com sal e pimenta por dentro e por fora.

  3. Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o tempero de ervas.

  4. Esfregue a mistura de manteiga temperada por todo o peru, certificando-se de cobrir a pele por completo.

  5. Coloque a cebola e os dentes de alho no interior da cavidade do peru.

  6. Coloque o peru em uma assadeira grande, com a pele voltada para cima.

  7. Despeje o caldo de galinha ao redor do peru na assadeira.

  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

  9. Asse o peru por cerca de 20 minutos por quilo, ou até que o termômetro de carne inserido na parte mais espessa da coxa atinja 75-80°C.

  10. Durante o cozimento, regue o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos para manter a carne úmida.

  11. Nos últimos 30 minutos de cozimento, remova o papel alumínio para permitir que a pele fique dourada e crocante.

  12. Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 15-20 minutos antes de esculpir e servir. Boas festas!!!!

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